top of page

Шедевры классики в 24-ех модальной концепции.

      В классических примерах продемонстрированных здесь относительно 24ёх модальной концепции гармония автора присутствует неизменно. Однако к трёх или четырёх - звучной вертикали я позволил себе добавить необходимые ступени для представления функции полной, (что и имел в виду, как мне кажется автор, демонстрируя лишь характерные).
     В оригиналах уже встречаются созвучия, которые академически классифицируются как задержания предъёмы и определяются прочими терминами с приставками «а», «би» и «поле», вряд – ли вскрывающими суть явления. Например, так называемым «неаккордовым звуком» академический мажоро – минор, прибегая к софистике, узаконивает любую проблему не совместимую с этой теорией.… Увы, консерваториям при гармоническом анализе даже классических произведений повсеместно приходится прибегать к таким подтасовкам. И уж совсем не выдерживают критики аргументы, указывающие на национальные (в народной музыке) или индивидуальные (в профессиональной) особенности в гармонии. Звук и гармония едины для всего мира, и лишь этносы или профессионалы могут выбрать из неё ту или иную часть…
     Учитывая то обстоятельство, что приведенные здесь в качестве примера классические произведения «на слуху», то есть довольно известны, представляется удобный случай для демонстрации всеобъемлющих возможностей двадцати четырёх модальной концепции.

Prelude Ave Maria Bach.

Прослушать
00:00 / 02:40
Прослушать
00:00 / 02:13
Прослушать
00:00 / 06:19
Прослушать
00:00 / 02:02
Прослушать
00:00 / 07:25

© Absoluteharmony, 2023. Сайт создан на Wix.com

bottom of page